當前位置:首頁 > 生命資訊 > 公司新聞

富德生命人壽助力31名“小候鳥”赴北上廣深與父母團圓

巴塞罗那简介 www.nipicj.com.cn 時間:2019年08月27日 來源: 關注次數:0【字體:

  8月,“小海豚計劃•讓愛團圓”活動在北上廣深四個一線城市溫情開展。來自7個省區的31名留守兒童在活動中實現團圓夢,與父母一同參加了豐富多彩的觀光研學活動,度過了幸??燉值氖釔謔憊?。
 
深圳站:總經理張漢平親自為孩子們償還心愿
  “讓愛團圓”深圳站活動于8月9日正式啟動,富德生命人壽在公司總部舉行了隆重的歡迎儀式。公司總經理張漢平、副總經理李繼槐,深圳市關愛辦專職副主任陳勵,深圳市保險消費者權益服務中心副理事長、深圳市保險同業公會副秘書長文寶飛,以及客戶代表、媒體代表、志愿者代表等150余人共同見證了這一團圓時刻。
  歡迎會上,孩子們共同完成了一幅涂鴉作品,并將其贈送給富德生命人壽,張漢平總經理代表公司收下了這份禮物。在“償還心愿”環節,以張漢平總經理為首的志愿者們將心愿禮物送到孩子們手中,全場爆發出熱烈的掌聲,將活動氣氛推至高潮。
  跟很多孩子不同的是,劉智鑫小朋友在歡迎會上拿到的禮物是一個按摩器。他和弟弟劉宇鑫跟著爺爺奶奶在江西農村生活,年邁的奶奶經常累得走不動。劉智鑫不久前在心愿卡上寫下的愿望是送給奶奶一個按摩器?;隊嶸?,這個愿望實現了??醋哦碌暮⒆?,爸爸媽媽把他們兄弟倆緊緊摟住。
活動期間,孩子們還和父母在小梅沙擁抱大海,到海洋世界與小海豚親密接觸,并參觀“大潮起珠江”展覽,感受改革開放的時代進程。在小梅沙,很多孩子是第一次看到大海,他們嘗到了海水的味道,體驗了挖沙子的樂趣,異常興奮和快樂。
  來自甘肅的白鶴靜和白旭姐弟有6年沒有和爸媽見面了。與孩子見面時的生疏,讓白媽媽深思父母的職責。她說,通過這次相聚,更加體會到陪伴的重要,她和先生也在考慮以后的工作安排,希望盡可能兼顧工作和家庭。

image001

在大?;潮Ю锏那濁槭笨?/span>

 
北京站:“小候鳥”冒雨觀禮天安門升旗儀式
  “讓愛團圓”北京站于8月1日正式啟動。當天,來自陜西和黑龍江的8名留守兒童與父母在歡迎會上團聚?;隊嶸?,聽著孩子們事先錄好的音頻,臺上的幾位家長不禁抹起了眼淚。當孩子們出現,見到日思夜想的父母,有的孩子略顯陌生和猶豫,待父母喊了名字才走過去。有些孩子一見父母,就激動地投入父母的懷抱,大聲哭了出來。
  北京站精心安排了觀光游覽活動,讓孩子們到天安門廣場觀看升旗儀式,游覽故宮、鳥巢、首都科技館等標志性景區,在體驗大城市生活、學習新知識的同時,也讓孩子們接受愛國主義教育,感受祖國的繁榮昌盛。
  家喻戶曉的天安門廣場,很多孩子以前只在書里和電視上見過。到天安門看升旗儀式,也是許多山區孩子的夢想。觀禮當天,大家早早地出發趕往天安門廣場。車上,有的孩子緊緊地依偎在父母身旁,有的和父母說著悄悄話,有的在父母的腿上睡得香甜。
  升旗前,志愿者和父母一起幫孩子們穿好雨衣。升旗時,為讓孩子看得更清楚,有些父母還把孩子抱在肩膀上。升旗后,孩子們對英姿颯爽的護旗手充滿了崇敬,有孩子說回到學校后也要爭取當上光榮的護旗手。這次冒雨參加升旗儀式,是一次難忘的經歷。
  久別重逢,家長們都很關注孩子的成長和變化,親子活動則讓他們走得更近。陳玉磊上次見到爸爸是過年的時候,現在,爸爸發現他又長高了。張進也有大半年沒見到媽媽了,幾天相處下來,媽媽說他懂事了,聽話了,會關心人了,會說“媽媽你辛苦了”,以前大大咧咧的,現在細心多了。權琳已經一年多沒見過爸爸了,這次相聚,爸爸感覺到女兒長大了,也成長了不少,不再亂發脾氣了。
  幾天下來,親子關系更加親密,交流也多了起來。在同志愿者的交流中,他們頻頻表達謝意。

image003

觀看升旗儀式后的留影

 
廣州站:“小蠻腰”里過主播癮  爸爸幫小候鳥鼓起勇氣
  “讓愛團圓”廣州站活動于8月1日正式啟動。當天,臺風“韋帕”帶來的降雨云系盤旋在廣州白云機場上空,但阻擋不了8名留守兒童與父母團聚的腳步。
  在廣州這個國際大都市,來自山區的孩子充滿好奇,也對未知有所畏懼。在歡迎會前,就出現了令人辛酸的一幕。在酒店的電梯前,小男孩盧濤遲遲不肯跨進去。原來,他很少進城,看到這個大鐵箱有些害怕。來自貴州分公司的志愿者牽起他的手安撫:“我陪你坐,不用怕的。”有了大家的鼓勵,盧濤才踏進了電梯。
  “讓愛團圓”廣州歡迎會上,廣東省保險行業協會副秘書長戴志恒、富德生命人壽廣東分公司總經理趙高以及愛心客戶、志愿者共同見證了團圓的溫馨場景?;嶸嫌懈齷ザ蝸?,爸爸媽媽們先把一只手握拳攥緊,待指導老師一聲令下,由孩子用力將拳頭掰開,先掰開的獲得勝利。這是對默契的考驗:孩子從外向內去打開拳頭,家長由內向外主動伸開手掌?;疃?,盧濤和媽媽表現不錯。老師問盧濤,“你心中的媽媽是什么樣子? ”黑黑瘦瘦的他有些害羞和踟躕,緊緊拉住了媽媽的手說,“有點形容不出來……”
  歡迎會結束后,孩子們來到 “小蠻腰”里的在廣州廣播電視臺,過了一把主播癮。輪到盧嘉慧小朋友時,因為太過緊張,端坐在主播臺椅子上的她遲遲沒能開始播報。在臺下的爸爸發現后,耐心地重復著播報詞的開頭,溫和地引導著。爸爸的陪伴逐漸感染了嘉慧,她終于鼓起勇氣直視攝像機,一字一句地念起播報稿。
  廣州站還安排了精彩的游覽活動。在長隆野生動物世界,盧濤比前一天活潑了很多,他?;崴煽杪璧氖?,遠遠地跑在前面。盧濤舉起手機準備給大象錄像,媽媽在一旁耐心地教他:“可以先錄一會,然后把鏡頭拉近放大一點。”大象明星“隆隆”讓盧濤“第一次聽大象叫”,母子倆的話題也逐漸多起來。
  趙沛儀則對這個動物世界充滿了好奇,大大的眼睛總是四處張望著。一看到鏡頭,她臉上便會露出甜美的笑容。

image005

“小候鳥”和爸爸媽媽坐著小火車看野生動物

 
上海站:同游迪士尼樂園,牽引繩擔當親情紐帶
  “讓愛團圓”上海站活動于8月8日正式啟動?;隊嶸?,來自湖南的4位留守兒童與父母親密互動。
歡迎會安排了“致父母的一封信”環節。李尚弈率先讀信,他讀道:“爸爸媽媽,這一次見面,我想對你們說:謝謝你們從出生就關心我。長大后我一定要照顧你們,用我的一生來照顧你們,等你們老了,家務活都由我做。”尚弈媽媽一邊抹淚,一邊為兒子擦淚。
  李尚弈之后是李慶鴻,他讀信時鏗鏘有力,他說長大后要為媽媽遮風擋雨。然后是謝可涵、謝旭鵬姐 弟,姐弟的長信吐露著對父親的愛,也展現了姐姐的精彩文筆。
  之后的游戲環節是需要孩子們與父母共同完成拼圖。面對一片片凌亂的圖案,孩子和父母默契交流,一幅幅美麗的畫面逐漸顯現。最后,和父母一起,面對鏡頭,孩子們驕傲地展示了自己的游戲成果。
  第二天的迪士尼樂園之旅,對任何孩子來說都是“大事”。一大早,孩子們和爸爸媽媽就抵達了檢票口?;疃櫓嚀匾庾急噶朔雷呤R?,讓孩子們跟緊父母。
  李尚弈有些靦腆,一路拉著媽媽的手。媽媽對兒子很尊重,做決定之前都會詢問他的意見。她坦言,自己內心是很想陪兒子長大的,但因為經濟原因不得不分離,很遺憾,也很愧疚。令她欣慰的是,雖然她常年不在孩子身邊,但尚弈很聽話,會很自覺地完成作業。玩索道時,尚弈本來有點害怕,但有了媽媽的陪伴,他勇敢地表示可以一起玩。尚弈說,很開心能夠見到爸爸媽媽,本來每年只能過年見的,這次見面對他來說就是過年。
  李慶鴻很活潑,母子兩人帶著防走失牽引繩,李慶鴻一直往前面跑,想去看新鮮的東西,等繩子拉緊了,他又回來拉著媽媽的手向前走。由于長期與兒子分開,李慶鴻媽媽承認自己缺少耐心。其實李慶鴻在游玩時,她總是耐心地在一旁等著兒子。有媽媽在身邊,李慶鴻玩得很自由,笑得很開心。
  就這樣,在迪士尼樂園,孩子們與父母一起,度過了充滿童話氛圍而又冒險、刺激的一天。

image007

置身童話般的迪士尼樂園

 
  這段短暫又快樂的時光,記錄著“小候鳥”與父母團圓的珍貴記憶。其實除了這些游覽活動,孩子們最期盼的,還是可以安心地睡在父母身邊,可以大口吃父母做的飯,可以手拉手陪著父母邊走邊玩。在這些孩子心中,團圓就是這么簡單。“讓愛團圓”是一個新起點,帶著關愛兒童健康快樂成長的不變初心,富德生命人壽還將一路前行。
 

標簽:生命資訊